浙江省第十五届大学生多媒体竞赛决赛平面类作品答辩
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:0

本网讯 为培养大学生的创新意识和能力,活跃校园文化气氛。2016年11月11日上午8时20分,浙江省第十五届大学生多媒体作品设计竞赛决赛平面类作品答辩的本科组与高职组分别在浙江越秀外国语学院网络传播学院4-204和4-211隆重举行。漆小平、钱惠敏、施俊天担任本科组评委,林洲、王晓林、过山担任高职组评委。

(图为现场比赛情况)

本届平面类比赛的主题是“昨天、今天和明天”。参赛选手可以从灵感来源、构图创意、创作理念等多个方面阐述自己的系列海报,限时三分钟,继而由评委提问,进行答辩。参赛选手们选择了包括呼吁关注全球变暖、动物保护、冰川衰退、城市绿化等环境问题,也有人选择以人为本,关注人类发展,从食物的变化、心态的变化、亲情等人文主义进行创作,通过手绘、摄影、水彩等多方式的呈现,紧贴多媒体。比赛场外候场的学生们口中念念有词,认真准备自己的答辩,不时进入现场观看其他选手的表现。

(图为学生展示作品)

来自浙江理工大学大三的参赛选手郑建麟、刘佳秀、杨慧敏虽然是第一次参赛,但对于这次比赛,他们满怀信心,对于自己选择的贴近生活化的主题“怀念美好的少年生活,畅想未来”也十分满意。

(图为比赛选手进行作品展示)

本届多媒体大赛平面类本科组评委漆小平老师在采访中表示:“本届学生总体水平较之前几届好,无论是陈述还是思路都比较清晰,回答问题也颇具针对性,用词准确。主题从色彩、构图、表现与创意是否相结合,是本次比赛的重要标准,其中最重要的还是表现主题。”

记者:金淑滢
摄影:王婧雯 涂玉霞 潘悦 陈星杰
实习编辑:高跃
编辑:徐文昕 杨梦佳